МТС и «МегаФон» необоснованно завышают стоимость звонков

ФАС возбудила против мобильных операторов дела в связи с нарушением антимонопольного законодательства.

ФАС подозревает мобильных операторов МТС и «МегаФон» в нарушении ими антимонопольного законодательства. Оказалось, что представленные компаниями отчёты об отмене внутрисетевого роуминга не соответствуют предъявленным требованиям. К примеру, операторы завышают цену на входящие и исходящие междугородних звонков во время поездок по стране. Кроме того, во время нахождения абонента не на территории «домашнего» субъекта вводится ежесуточная плата.

- Ранее ФАС России выдала предупреждения в адрес операторов связи об устранении экономически и технологически необоснованной разницы в тарифах при выезде абонентов за пределы «домашнего» региона, - заявил замглавы федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин.

Оказалось, что антимопольщики потребовали устранения со стороны операторов разницы на услуги связи, которые абоненты получают «дома» и в поездках. Но это в конечном итоге не должно ухудшить качество предоставляемых услуг. 

По результатам рассмотрения административных дел против компаний речь может пойти об изъятии необоснованно полученного дохода и перечислении его в бюджет.

Тем временем, компания МТС заявила, что «удивлена» заявлениями ФАС. Сотовый оператор готов предоставить все необходимые документы и вести конструктивный диалог в антимонопольным ведомством. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Я
Давно пора закрыть эти шараги
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite