Жители Казани посетили больницы в 2017 году более 10 млн раз

Необходимо прилагать все усилия для того, чтобы работа государственных и частных медучреждений отвечала самым высоким требованиям. Об этом заявил министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков, сообщает пресс-служба Казгордумы.

Он обратил внимание коллег на систему «Народный контроль», подчеркнув, что надо оперативно отвечать на все отзывы и замечания населения. Также в Казани продолжат улучшать оказание медпомощи, модернизировать стационары по созданию больнично-поликлинических объединений. С прошлого года в городе отремонтировали 52 объекта первичного звена в 16 взрослых поликлиниках (32 объекта) и 9 детских (20 объектов).

– Мы должны сделать все возможное, чтобы пациенты, находясь в больницах и поликлиниках, ощущали поддержку, заботу и внимание. Ведь каким бы тяжелым ни казалось состояние больного, его можно существенно улучшить при должном уходе и чутком отношении, – отметил заместитель руководителя исполкома Дамир Фаттахов.

По территориальной программе обязательного медицинского страхования в прошлом году в Казани зафиксировали 10,3 млн посещений медучреждений, в стационарах пролечили более 290 000 человек, провели более 196 000 операций и приняли 23 500 родов, а смертность населения снизилась на 3,8%. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
аноним
а если без приписок?
0
0
Ответить

аноним
сперва очередь в 6 месяцев, потом приём!!!!!!!! Вот почему люди занимаются самолечением.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite