Казань заимствует опыт Иркутска по развитию исторического центра города

Успешный опыт Иркутска по развитию территории исторического центра представил директор «Иркутских кварталов» Сергей Маяренков, сообщает пресс-служба Казгордумы.

В Иркутске разработали единую концепцию, благодаря которой действия инвесторов и властей носили синхронный характер. Большое внимание уделили правилам землепользования и застройки, созданию проекта планировки, строительству новых объектов, восстановлению архитектурных памятников, развитию общественных пространств, благоустройству территорий и другим вопросам.

Маяренков также отметил, что в Иркутске проходит акция «Фасадник»: за два месяца покрасили фасады 41 дома. По его словам, это мероприятие похоже на «Том Сойер Фест», который не первый год проходит летом в столице Татарстана. Предложения по тому, на каких территориях Казани мог бы быть использован иркутский опыт, озвучила главный архитектор Татьяна Прокофьева. Мэр города Ильсур Метшин поручил детально проработать варианты и способы распространения основных озвученных идей для развития центральных территорий Казани. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite