Автор фото: ria.ru

Великобритания призывает союзников бойкотировать ЧМ-2018 из-за отравления Скрипаля

Великобритания может бойкотировать чемпионата мира по футболу в России, если выяснится, что за отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии стоит Москва, сообщает газета The Times.
Общество 12:23 / 11 марта 2018

Британские чиновники ведут переговоры со своими американскими и европейскими союзниками о скоординированном ответе, включая дипломатические, экономические и военные меры. Одним из возможных вариантов является бойкот ЧМ-2018. Под ним подразумевается игнорирование мундиаля высокопоставленными политиками и официальными лицами или даже отказ сборной Англии от участия в турнире. К этой акции могут присоединиться Польша, Австралия и Япония. 

При этом в случае бойкота сборную Англии могут отстранить от участия в чемпионате мира 2022 года, так как она нарушит правило ФИФА, по которому все участвующие команды обязаны сыграть свои матчи, пока не покинут турнир. Также за отказ предусмотрен штраф от $266 000.

В 2004 году Скрипаль был приговорен к 13 годам тюрьмы за госизмену. В 2010 году его передали США по обмену лицами, арестованными по обвинению в шпионаже. В том же году экс-полковник ГРУ поселился в Великобритании. 4 марта 66-летний Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия подверглись воздействию неизвестного нервно-паралитического вещества, были обнаружены без сознания на скамейке у торгового центра The Maltings в Солсбери и сейчас находятся в больнице в критическом состоянии.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Татнефть» объявляет конкурс грантов

Компания «Татнефть» готова поддержать инициативных людей в их стремлениях сделать жизненные пространства населенных пунктов республики лучше. В этом году компания объявила о проведении III республиканского конкурса на соискание грантов.
Общество 07:00 / 12 марта 2018

Организаторы будут оценивать присланные заявки по шести номинациям, касающихся образования и науки, социальной сферы, экологии, культуры и искусства, гражданственности и патриотизма. Принимать заявки комиссия будет до 31 марта 2018 года.

В Грантовый комитет и его экспертные советы вошли видные деятели культуры, здравоохранения, образования, спорта, специалисты «Татнефти», которые помогают справедливо и объективно оценивать заявленные проекты и выбирать самые достойные, яркие.

Главная задача грантовой системы - создание эффективной площадки для отбора лучших креативных идей, интересных предложений по решению актуальных проблем нашего края, улучшению качества жизни населения на справедливой, конкурсной основе. 

Это позволит повысить экономическую эффективность социальных вложений компании, сделает благотворительную деятельность «Татнефти» прозрачной и публичной, создаст реальную конкуренцию для соискателей – отбираться будут только самые качественные, востребованные проекты. В 2017 году в грантовый комитет «Татнефти» поступило более 500 проектов, 40 из них получили от компании финансовую поддержку.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх