Путин рассказал о «захвате» самолета перед открытием Олимпиады в Сочи

Президент России Владимир Путин рассказал, как за час до открытия Олимпиады-2014 ему сообщили о захвате турецкого самолета, который требовали направить в Сочи. Об этом он сообщил в интервью для фильма Андрея Кондрашова «Путин», который опубликовали в соцсетях.

7 февраля 2014 года, когда Путин направлялся вместе с руководителями Международного олимпийского комитета на стадион «Фишт» в Сочи, ему поступил звонок от сотрудников спецслужб о захвате самолета.

- Где-то в середине пути адъютант мне передал телефон, звонил один из руководителей штаба по обеспечению безопасности Олимпийских игр. И докладывает: захвачен самолет, который должен следовать из Украины в Стамбул. Захватчики самолета требуют посадки в Сочи, - рассказал Путин

Директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что пилоты лайнера турецкой авиакомпании Pegasus заявили, что у одного из пассажиров бомба и он требует держать курс на Сочи. В воздух подняли боевую авиацию. Как рассказал Путин, в ответ на его вопрос, что делать, Бортников сказал, что самолет необходимо будет сбить.

Президент отметил, что до полного выяснения деталей ничего не говорил гостям, а через несколько минут ему еще раз позвонили и сообщили, что это была «пьяная выходка», самолет направляется в Турцию и скоро там сядет.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite