В бюджет Челнов поступили более 9 млрд рублей доходов

Основным источником пополнения городской казны по-прежнему остается налог на доходы физлиц.

9,1 млрд рублей поступили в бюджет Набережных Челнов по всем доходным источникам. Более половины из них - собственные доходы (5 млрд рублей), сообщила на деловом понедельнике заместитель начальника местного управления финансов Ирина Сагидуллина.

По ее словам, межбюджетные трансферты поступили в сумме 4,1 млрд рублей. На 12% выросли собственные доходы (по сравнению с 2016-м годом). Дополнительно к плану получили 861,8 млн рублей.

- Основной налоговый источник - налог на доходы физлиц, на который приходится 43% собственных доходов, мобилизован в бюджет города в объеме 100,1 млрд рублей, - подчеркнула Сагидуллина.

Поступления в консолидированный бюджет республики превышают уровень прошлого года на 833 млн рублей или на 11%. Поступления от резидентов ТОСЭР «Челны» выросли в 2,5 раза и составили 28 млн рублей. Наиболее стабильный рост по итогам 2017-го показали «Хайер Лаундри Машин РУС», агропромышленный комплекс «Камский», металлургический комбинат «Тэмпо», предприятия «Заряд», «Полихим системс» и «Кама Кристалл Технолоджи».

- Налоговый совокупный доход, характеризующий деятельность предприятий, составил 13% собственных доходов и поступил в объеме 600 млн рублей, - резюмировала Сагидуллина.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite