В Чистополе резко выросло количество больных ОРВИ детей – СМИ

383 детей и пятеро взрослых на минувшей неделе в Чистополе подхватили острую респираторно-вирусную инфекцию, сообщают «Чистопольские известия».
Регионы 12:51 / 13 марта

Всего медики зарегистрировали 437 заболевших.За этот период поставили на учет по одному больному хроническим гепатитом С, кишечными инфекциями и вялым параличом. По два человека заболели педикулезом, внебольничной пневмонией и внутриутробной инфекцией. Трое – ветряной оспой, 32 – энтеробиозом.Двоих горожан зарегистрировали как носителей вирусного гепатита В, а троих – вирусного гепатита С.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: vk.com

«Книга жалоб»: чем недовольны жители Бавлов

В паблике «Бавлы ВКонтакте» редакция KazanFirst разместила пост «Книга жалоб», где местные жители могли рассказать о волнующих их проблемах.
Регионы 13:30 / 13 марта

По мнению бавлинцев, главная проблема города – отсутствие работы. Участница группы Рузиля Шайдуллина просит устранить безработицу: «Народ семьями переезжает, хотя столько предприятий можно открыть: швейный цех, цех по переработке дерева, плодово-ягодные плантации, цеха по их переработке, фермы по выращиванию кроликов, пушнины, кондитерские цеха, детскую оздоровительно-лечебную клинику. Ведь наш Бавлы находится на самом красивом месте и все имеется, нужно только правильно воспользоваться, так как скоро опустеют наши парки и улицы». С ней согласились 42 человека. По словам Олега Бахтиярова, город вымирает, нет никаких перспектив и в первую очередь надо решать вопрос с безработицей. Гуля Ялалтдинова просит построить заводы. 

Другая тема, которая волнует горожан – работа общественного транспорта. 

— Наконец-то нужно решить вопрос с перевозчиками пассажиров городского маршрута. Иногда люди стоят в мороз по два часа, — написала в комментариях к посту Марина Галеева. 

Участница группы Марина Нургалиева просит отремонтировать мост в микрорайоне: «Мост требует реконструкции! Летом еще кое-как... А вот сейчас реально тяжело там ходить! Какая-бы нескользящая обувь ни была, есть опасность упасть и получить травму!». 14 лайков собрал комментарий Флюры Ханнановой. Она посетовала на слишком высокую кварплату в городе. Также жители недовольны работой банкоматов. 

— Есть работники сбербанка? Когда у вас начнут работать банкоматы? Ни один не принимает деньги, как не поедешь. Когда нибудь будет порядок хоть с банкоматами?, — написал Владимир Афанасьев. 

Комментарий Райхана Тимерханова с жалобой на дорожников поддержали 45 человек. 

— Хочу пожаловаться на наших БЕЗдорожников! Ребятишки, хватит лить солёную воду тоннами на дороги. Или с мозгами туго у вас?! Подумайте о последствиях, — возмутился Райхан (орфография и пунктуация сохранены). 

Кроме того, поступили жалобы на отсутствие асфальта на улице Подгорная и водоснабжения на улице Отрадная. Люция Ибрагимова просит провести интернет на улицу Дальняя. Воспитатели жалуются на высокую нагрузку и просят вернут прежний режим работы. 

За почти две недели «Книга жалоб» набрала 79 000 просмотров, 88 лайков и шесть репостов. Горожане оставили под постом 171 комментарий. теги: Бавлы, книга жалоб, проблема

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх