Суд Челнов оставил на свободе оптовых сбытчиков контрафактного кофе Nescafe и Jacobs

Условными сроками отделались сбытчики контрафактного кофе под брендами Nescafe и Jacobs, которые арендовали для «бизнеса» помещение на рынке Набережных Челнов. Ущерб правообладателям известных марок оценили в сумму около 1 млн рублей. Решение опубликовали на сайте суда автограда.
Регионы 13:53 / 13 марта

В 2016 году представитель ООО «Содействие» получил от директора компании доверенность, с помощью которой смог осуществлять сделки от имени предприятия. После этого злоумышленник с подельником, выдавая себя за представителей владельца прав на товарные знаки Jacobs и Jacobs Monarch на территории РФ, сообщил бизнесмену из Краснодара, что может поставить ему 30 000 пакетов оригинального кофе (75 гр каждый). Стоимость одной упаковки они оценили в 90 рублей. Вся партия обошлась предпринимателю в 2,7 млн рублей. 28 июня того же года бизнесмен внес 200 000 рублей предоплаты за товар. Контрафакт доставили 3 июля. Предприниматель понял, что продукция поддельная и не принял ее. Оставшуюся сумму он вносить не стал.

9 января прошлого года злоумышленники разместили в интернете объявление о продаже якобы оригинального кофе марок Nescafe, Jacobs, Jacobs Monarch по заниженной стоимости. Заинтересовавшимся направляли контрафакт, который ранее покупали у неустановленного лица. Деньги за товар поступали на счет, оформленный на имя их знакомого — директора ООО «Орбита-НЧ», который не подозревал о преступлении. Кроме того, на рынке последнего злоумышленники арендовали помещение для хранения кофе.

10 января состоялась первая проверочная закупка, во время которой один из сбытчиков продал полицейскому контрафакт. Позже при таких же обстоятельствах попался и второй. Злоумышленников задержали, однако вину они не признали. Всего правоохранители нашли у них более 3000 упаковок кофе.

Компании-правообладатели товарных знаков Societe de Produits Nestle S.A. (Швейцария) и Jacobs Douwe Egberts DE Gmbh Langemarckstrasse (Германия) оценили ущерб в 510 000 и 398 000 рублей соответственно. Директор краснодарской компании, который внес предоплату за товар, оценил ущерб в 200 000 рублей. Последний и компания Jacobs подали гражданские иски с требованием возместить ущерб. Суд их удовлетворил. Один из сбытчиков получил три года условно, другой — 2,5.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: vk.com

«Книга жалоб»: чем недовольны жители Бавлов

В паблике «Бавлы ВКонтакте» редакция KazanFirst разместила пост «Книга жалоб», где местные жители могли рассказать о волнующих их проблемах.
Регионы 13:30 / 13 марта

По мнению бавлинцев, главная проблема города – отсутствие работы. Участница группы Рузиля Шайдуллина просит устранить безработицу: «Народ семьями переезжает, хотя столько предприятий можно открыть: швейный цех, цех по переработке дерева, плодово-ягодные плантации, цеха по их переработке, фермы по выращиванию кроликов, пушнины, кондитерские цеха, детскую оздоровительно-лечебную клинику. Ведь наш Бавлы находится на самом красивом месте и все имеется, нужно только правильно воспользоваться, так как скоро опустеют наши парки и улицы». С ней согласились 42 человека. По словам Олега Бахтиярова, город вымирает, нет никаких перспектив и в первую очередь надо решать вопрос с безработицей. Гуля Ялалтдинова просит построить заводы. 

Другая тема, которая волнует горожан – работа общественного транспорта. 

— Наконец-то нужно решить вопрос с перевозчиками пассажиров городского маршрута. Иногда люди стоят в мороз по два часа, — написала в комментариях к посту Марина Галеева. 

Участница группы Марина Нургалиева просит отремонтировать мост в микрорайоне: «Мост требует реконструкции! Летом еще кое-как... А вот сейчас реально тяжело там ходить! Какая-бы нескользящая обувь ни была, есть опасность упасть и получить травму!». 14 лайков собрал комментарий Флюры Ханнановой. Она посетовала на слишком высокую кварплату в городе. Также жители недовольны работой банкоматов. 

— Есть работники сбербанка? Когда у вас начнут работать банкоматы? Ни один не принимает деньги, как не поедешь. Когда нибудь будет порядок хоть с банкоматами?, — написал Владимир Афанасьев. 

Комментарий Райхана Тимерханова с жалобой на дорожников поддержали 45 человек. 

— Хочу пожаловаться на наших БЕЗдорожников! Ребятишки, хватит лить солёную воду тоннами на дороги. Или с мозгами туго у вас?! Подумайте о последствиях, — возмутился Райхан (орфография и пунктуация сохранены). 

Кроме того, поступили жалобы на отсутствие асфальта на улице Подгорная и водоснабжения на улице Отрадная. Люция Ибрагимова просит провести интернет на улицу Дальняя. Воспитатели жалуются на высокую нагрузку и просят вернут прежний режим работы. 

За почти две недели «Книга жалоб» набрала 79 000 просмотров, 88 лайков и шесть репостов. Горожане оставили под постом 171 комментарий. теги: Бавлы, книга жалоб, проблема

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх