Сельчанка из Елабужского района напилась и заперла в доме приставов

Уголовное дело возбудили в отношении 35-летней жительницы села Бехтерево Елабужского района, которая в течение трех часов удерживала в доме судебных приставов. Об этом на деловом вторнике сообщил начальник местного ОВД Юрий Пономарев.
Регионы 14:17 / 13 марта

Выяснилось, что к сельчанке пришли трое сотрудников УФССП. Они собирались описать имущество женщины из-за долгов. Тогда она стала незаконно удерживать «гостей» в доме. При этом, по словам замначальника райотдела судебных приставов Екатерины Тарасовой, находившиеся в жилище должники кричали и матерились.

Пострадавших в результате инцидента нет. Приставы обратились с заявлением в полицию.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Суд Челнов оставил на свободе оптовых сбытчиков контрафактного кофе Nescafe и Jacobs

Условными сроками отделались сбытчики контрафактного кофе под брендами Nescafe и Jacobs, которые арендовали для «бизнеса» помещение на рынке Набережных Челнов. Ущерб правообладателям известных марок оценили в сумму около 1 млн рублей. Решение опубликовали на сайте суда автограда.
Регионы 13:53 / 13 марта

В 2016 году представитель ООО «Содействие» получил от директора компании доверенность, с помощью которой смог осуществлять сделки от имени предприятия. После этого злоумышленник с подельником, выдавая себя за представителей владельца прав на товарные знаки Jacobs и Jacobs Monarch на территории РФ, сообщил бизнесмену из Краснодара, что может поставить ему 30 000 пакетов оригинального кофе (75 гр каждый). Стоимость одной упаковки они оценили в 90 рублей. Вся партия обошлась предпринимателю в 2,7 млн рублей. 28 июня того же года бизнесмен внес 200 000 рублей предоплаты за товар. Контрафакт доставили 3 июля. Предприниматель понял, что продукция поддельная и не принял ее. Оставшуюся сумму он вносить не стал.

9 января прошлого года злоумышленники разместили в интернете объявление о продаже якобы оригинального кофе марок Nescafe, Jacobs, Jacobs Monarch по заниженной стоимости. Заинтересовавшимся направляли контрафакт, который ранее покупали у неустановленного лица. Деньги за товар поступали на счет, оформленный на имя их знакомого — директора ООО «Орбита-НЧ», который не подозревал о преступлении. Кроме того, на рынке последнего злоумышленники арендовали помещение для хранения кофе.

10 января состоялась первая проверочная закупка, во время которой один из сбытчиков продал полицейскому контрафакт. Позже при таких же обстоятельствах попался и второй. Злоумышленников задержали, однако вину они не признали. Всего правоохранители нашли у них более 3000 упаковок кофе.

Компании-правообладатели товарных знаков Societe de Produits Nestle S.A. (Швейцария) и Jacobs Douwe Egberts DE Gmbh Langemarckstrasse (Германия) оценили ущерб в 510 000 и 398 000 рублей соответственно. Директор краснодарской компании, который внес предоплату за товар, оценил ущерб в 200 000 рублей. Последний и компания Jacobs подали гражданские иски с требованием возместить ущерб. Суд их удовлетворил. Один из сбытчиков получил три года условно, другой — 2,5.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх