Стадион «Казань Арена» получил «зеленый» сертификат

Руководству стадиона «Казань Арена» вручили сертификат «РУСО. Футбольные стадионы» за соответствие спортивного объекта экологическим стандартам, сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.
Общество 07:47 / 14 марта 2018

Представитель «Национального центра зеленого строительства» – организации, выдавшей сертификат соответствия, – Дмитрий Капко отметил, что «Казань-Арена» является первым стадионом в стране, который сертифицирован по российскому стандарту «РУСО. Футбольные стадионы», и вторым стадионом по «зеленым» стандартам.

Получение сертификата означает, что на объекте применяют подходы в энергосбережении, ресурсосбережении, в области обращения с отходами, а также в информировании общества по этим вопросам, соответствующие международным принципам устойчивого развития. Казань как город-участник чемпионата мира по футболу-2018 обозначила широкие обязательства в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Скончался ученый Стивен Хокинг

Физик-теоретик Стивен Уильям Хокинг умер на 77 году жизни, сообщают британские СМИ.
Общество 07:15 / 14 марта 2018

Хокинг — известный популяризатор науки, автор книги «Краткая история времени», проданной 10-миллионным тиражом. Он изучал возникновение космологической сингулярности — первичного состояния Вселенной, из которого она по теории Большого взрыва непрерывно расширяется.

Стивен Хокинг родился 8 января 1942 года в Оксфорде. В 1962 году окончил Оксфордский университет со степенью бакалавра по математике и физике, а спустя четыре года, когда ему было 24, получил степень доктора философии в колледже Тринити-холл Кембриджского университета.

В 1963 году у него был диагностирован боковой амиотрофический склероз. Врачи полагали, что ему осталось жить два-три года, но прогнозы не оправдались. В 1965 году Хокинг стал заниматься научной деятельностью. В 1979 году он был удостоен одной из самых престижных академических должностей — Лукасовского профессора в Кембриджском университете. Хокинг был дважды женат, является отцом троих детей. Даже полностью парализованный, ученый занимался наукой, преподавал, выступал с докладами, общаясь с помощью компьютерного синтезатора речи.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх