Из-за дефицита челнинских кадров «КАМАЗ» создаст производства за пределами Татарстана

«КАМАЗ» купил 49% акций поставщика АвтоВАЗа «Объединенные автомобильные технологии» (ОАТ) и намерен развивать тольяттинскую площадку. Об этом гендиректор челнинской компании Сергей Когогин заявил на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области Дмитрием Азаровым, передает портал «День города».

— У нашего предприятия сегодня наблюдается дефицит рабочей силы в Набережных Челнах. Мы прорабатываем варианты развития новых производственных площадок, в том числе за пределами Татарстана, с привлечением сотрудников соседних территорий. В основном речь идет о производстве автокомпонентов, — сказал глава «КАМАЗа».

Когогин добавил, что предприятие планирует увеличить годовой оборот компании с 18 до 35-40 млрд рублей. Для Тольятти остаются актуальными вопросы создания рабочих мест и снижения зависимости экономики города от АвтоВАЗа, отмечает издание.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рабочий
Зарплату поднимите и будут рабочие ,кто будет за копейки там работать
0
0
Ответить

Гость
А может дело в заработной плате? Нет? Может стоит поднять заработную плату, а потом уже говорить о дефиците. Рабочий с кредитом не зря же повесился, или думаете он от переизбытка денег повесился?!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite