Татарстан вошел в топ-5 регионов по потерям автостраховщиков от мошенников

Пятое место занял Татарстан по максимальным потерям страховщиков ОСАГО от деятельности «автоюристов» в антирейтинге, составленном Российским союзом автостраховщиков, сообщает пресс-служба страховой компании.

Мошенники в Татарстане отсудили у компаний 653 млн рублей. Лидером стал Краснодарский край, где по решениям суда мошенникам должны выплатить 2,6 млрд рублей. Всего по России сумма потерь страховщиков ОСАГО на судебных тяжбах с «криминальными автоюристами» составила 19,5 млрд рублей. 

Как отметили в РСА, «автоюристы» приезжают на место ДТП часто по наводке полиции и предлагают участнику аварии деньги в обмен на договор уступки права требования возмещения ущерба от страховой компании. Получив такую возможность, аферисты делают все возможное, чтобы довести дело до суда. 

Если «автоюристы» выигрывают суд, то страховая компания помимо возмещения ущерба платит штраф по закону о защите прав потребителей, возмещает моральный ущерб, часто завышенную стоимость экспертизы и другие не связанные с ремонтом автомобиля траты. Практически все эти деньги посредники забирают себе. По проведенным РСА опросам, не менее 80% от объема судебных взысканий не доходит до потерпевшего и «оседает» на банковских счетах «автоюристов».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite