Два миллиона рублей требует от МВД брат замученного казанскими полицейскими мужчины

​Сергей Дроздов, чей брат умер из-за пытки «ласточка» в отделе полиции «Юдино», подал заявление в Кировский районный суд Казани, сообщают правозащитники.

По словам юриста Дроздова, брат погибшего требует с МВД РФ за нравственные страдания 2 млн рублей. Также сообщается, что эта сумма соответствует требованиям в Европейском суде по правам человека в похожих делах. Потерпевший дела просмотрел ролик с жестокими мучениями своего брата в последние минуты жизни и считает, что его смерть вызвана незаконными действиями полицейских. 

Рассмотрение иска пройдет 19 марта в 9:00. Юристом Дроздова выступит руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов. 

1 февраля 2012 года пятеро полицейских вошли в камеру ОП «Юдино», где находился задержанный Павел Дроздов — заместитель директора Техникума железнодорожного транспорта. По версии полицейских, мужчина в одиночной камере вел себя агрессивно, и они вынуждены были применить силу. Правозащитники же полагали, что Дроздова пытали в позе «ласточка». 

Судебно-медицинская экспертиза позже определила у погибшего множественные кровоподтеки и ссадины. Согласно выводам экспертов, мужчина умер от острой сердечно-сосудистой недостаточности. 

Следователь, который проводил проверку по факту гибели Дроздова, заключил, что полицейские не причиняли задержанному боли и не имели цели унизить его. При этом он отметил, что сотрудники МВД все же нарушили «предусмотренный нормативными документами способ обездвиживания», связав Дроздова. Тем не менее, работник СКР в Татарстане счел, что оснований для возбуждения уголовного дела в отношении полицейских нет. Дело, в конечном счете, возбудили следователи, дислоцированные в Нижнем Новгороде.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
артур
давайте жить дружно
0
0
Ответить

Что в имени тебе моем
Посмотрев ролик волосы на голове встали дыбом!!!! Это что, полиция? Садисты латентные, у них еще и жены с детьми есть, наверняка!!! Впятером на задержанного! Убили и глазом не моргнули! Наручники, что ли закончились, чттбы так вязать? Моральные дегенераты, не дай Бог никому там оказаться!!!!
2
0
Ответить

Ирина
Все как всегда. Не зря они называются полиция вернее полицаи названием им как раз подходит
0
0
Ответить

Горожанин
Таких сотрудников надо на пожизненное отправлять! Собрались сворой, делают сто хотят, граждан мирных убивают! Не МВД , а рассадник преступности! В первую очередь министра снятьи всех начальников нижестоящих.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite