Глава Минздрава РФ заявила об отставании в лечении рака

Россия значительно отстает в ранней диагностике и лечении онкологических заболеваний. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, сообщает ТАСС.

По ее словам, показатель одногодичной летальности необходимо уменьшить в два раза, чтобы достичь мировых показателей. По итогам прошлого года она составила 22%, а пятилетняя выживаемость приближается к 54%. Целевыми показателями являются 70% по пятилетней выживаемости и 12% по одногодичной летальности.

Скворцова отметила, что пятилетняя выживаемость говорит об излечении от онкологического заболевания, а одногодичная летальность - об эффективности диагностики: если заболевание обнаруживается на поздней стадии, то вероятность того, что пациент не переживет год, очень высока.

По словам министра, в ближайший год открывается фактически медицинский город - Димитровград - на границе Ульяновской и Самарской области. Также скоро появятся дополнительные ПЭТ-центры в Обнинске и центр для лечения детских онкологических заболеваний при Российском онкологическом научном центре имени Блохина.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite