Автор фото: tass.ru

Путин призвал жителей России прийти на выборы

Президент России Владимир Путин обратился к гражданам с призывом прийти 18 марта на выборы главы государства. Видео опубликовано в Интернете.
Общество 09:58 / 16 марта 2018
1

— За кого проголосовать, как реализовать свое право на свободный выбор — это личное решение каждого человека. Но если уклониться от такого решения, тогда этот ключевой, определяющий выбор будет сделан без учета вашего мнения, — заявил Путин.

Президент напомнил, что по Конституции единственным источником власти является народ. Также он отметил, что «от воли каждого гражданина зависит, по какому пути пойдет страна», а также ее будущее. По его словам, в определении дальнейшего развития России должно быть учтено мнение каждого.

— Уверен, каждый из нас думает и переживает о судьбе родной страны. И потому обращаюсь к вам с просьбой прийти в воскресенье на избирательные участки. Воспользуйтесь своим правом выбрать будущее для великой, любимой нами России! — призвал Путин.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Клиенты Сбербанка столкнулись с проблемами при оплате счетов

Многие предприниматели, а также рядовые клиенты Сбербанка не смогли заплатить по счетам и оплатить телефон и интернет онлайн, пишет Life.ru.
Общество 09:10 / 16 марта 2018

– Мы все чаще сталкиваемся с жалобами от клиентов Сбербанка, в частности от предпринимателей, имеющих расчетные счета ИП в других банках и решивших перевести прибыль ИП на карту физлица в Сбербанке. Жалуются на урезание лимитов переводов или на полную блокировку счета. По закону, если ведется грамотный бухучет и налоги платятся вовремя, а также каждая транзакция имеет комментарий, обосновывающий доход, банк не должен ставить урезание лимитов. Только в том случае, если клиент сразу или в ближайшие дни обналичивает особо крупные суммы. На бумаге оно так. Только на практике клиенты Сбербанка все чаще сталкиваются с такими неприятностями. Банк требует обосновать экономический смысл. Иными словами, Сбербанк выступает в роли «полуналоговой», в роли регулятора и ревизора не только ИП, но и физлиц, – рассказывает специалист департамента аналитики компании «Аналитика онлайн» Николай Котов, который также столкнулся с похожей проблемой.

В Сбербанке объяснили, что банковская карта физического лица по условиям обслуживания не предназначена для осуществления предпринимательской деятельности, поэтому массовые переводы со счета ИП на счет физического лица вызывают вопросы банка. В таких случаях доступ к карте и интернет-банку могут ограничить и направить запрос клиенту для предоставления пояснений и подтверждающих документов по операциям.

Также карточку иногда блокируют и потому, что клиент решил снять наличные или расплатиться в подозрительном с точки зрения безопасности банка месте. Чтобы такой проблемы не возникло, человеку надо самому обратиться в банк перед поездкой, уведомить, в какую страну он едет и сколько там пробудет, а при желании даже можно установить лимит средств.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх