Самый мощный суперкомпьютер на базе графических процессоров Nvidia DGX-1 установили в Университете Иннополис, сообщает пресс-служба Минсвязи РТ.

В Иннополисе появился самый мощный суперкомпьютер

Самый мощный суперкомпьютер на базе графических процессоров Nvidia DGX-1 установили в Университете Иннополис, сообщает пресс-служба Минсвязи РТ.

Специалисты вуза при помощи нового оборудования разработают алгоритмы движения беспилотного «КАМАЗа», научат антропоморфного робота двигаться по пересеченной местности и обработают массив данных, полученных при создании 4D-геоинформационной платформы. Студенты смогут на новейшем компьютере работать над учебными и собственными проектами.

Nvidia DGX-1 стал первым в мире компьютером, специально разработанным для задач глубокого обучения. Его задействуют в решении задач машинного обучения при создании беспилотной системы для «КАМАЗа» с аэроразведкой территории дроном. Также компьютер используют для вычислений алгоритмов ходьбы антропоморфных роботов – в грантовом проекте с партнером вуза «Андроидная техника».

Машина может сократить время, необходимое на расчеты и обучение нейронных сетей, с нескольких недель до нескольких часов, что позволит использовать больший объем входных данных, быстрее проверять гипотезы, ускорять исследования и получать новые прорывные результаты, которые раньше оставались за бортом из-за ограниченных вычислительных ресурсов. Также компьютер доступен студентам для выполнения курсовых и дипломных проектов в области искусственного интеллекта, глубокого обучения и параллельных вычислений. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite