В Казани памятник воинам-афганцам перенесут в парк Победы

Расположенный рядом с домом 2 на улице Декабристов памятник воинам-афганцам планируют перенести в парк Победы в столице Татарстана, передает пресс-служба Казгордумы. Его поместят рядом со входом со стороны проспекта Ямашева.

В марте 2017 года к президенту Татарстана Рустаму Минниханову обратились глава Республиканской общественной организации ветеранов (инвалидов) «Союз ветеранов Республики Татарстан» Ахата Юлашева и военного комиссара республики Сергея Погодина.

— По опыту других субъектов Российской Федерации на территории их столиц и городов, как правило, имеется единое место (площадь, сквер), органично вписывающееся в архитектурный облик города, посвященное всем участникам боевых действий, где они могут собираться в дни воинской славы и скорби и вспоминать боевых друзей. Имеющийся в Казани по улице Декабристов памятник воинам-интернационалистам на сегодняшний день уже не учитывает чаяния ветеранов, принимавших участие в боевых действиях в других странах и на территории Российской Федерации и требует дополнения, - говорится в обращении к главе РТ.
 
Активисты предложили поставить рядом памятник солдату-интернационалисту в честь ратного подвига всех ветеранов боевых действий. Но рядом со зданием 2 на улице Декабристов это оказалось затруднительно. Тогда решили перенести монумент в парк Победы. Эта территория соответствует всем условиям.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite