Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Глава избирательного штаба Явлинского: Татарстан – регион с особой электоральной культурой

Руководитель избирательного штаба кандидата в президенты России Григория Явлинского Руслан Зинатуллин рассказал о работе своих наблюдателей.
Общество 09:05 / 18 марта 2018

Наблюдателями от партии «Яблоко» стали порядка 200-250 человек, которые направлены на избирательные участки разных районов республики. Кроме того, у штаба Явлинского есть договоренность со штабом Ксении Собчак о совместной организации наблюдения на некоторых участках. Направления от штаба Явлинского получили и люди Алексея Навального. 

– Раньше у нас люди боялись наблюдать в сельских населениях, в этом году наблюдатели там есть. Штаб будет мониторить ход голосования, реагировать на жалобы. К сожалению, нам не понравилась позиция Центральной избирательной комиссии России на прошлых выборах, когда были установлены камеры на Госдумовских избирательных участках так, что при просмотре мы обнаружили, что треть камер установлены неправильно. Либо ничего не было видно, либо не все. Например, если стоит две урны, то одну видно, а вторую – наполовину. Мы хотели в этот раз избежать этой ситуации, – рассказал Зинатуллин. 

Разрешения на осуществление наблюдения были выданы практически всем желающим. Отказывали лишь неподготовленным, которые проигнорировали прохождение инструктажа.

– Мы поддерживаем связь с центральным штабом. Особых пожеланий от них нет, потому что в центральном аппарате понимают, что Татарстан – регион с особой электоральной культурой. Это мы их можем чему-то научить, – добавил спикер.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

В Татарстане проходит фотомарафон «Айданавыборы»

18 марта, в день выборов президента России, состоится фотомарафон «Айданавыборы».
Общество 09:21 / 18 марта 2018

Участниками мероприятия станут многие известные татарстанцы: общественные деятели, спортсмены, артисты, известные блогеры. Каждый из них выложит фото и расскажет, чем он гордится в родной республике и что она значит для него. 

Для участия в марафоне нужно сфотографироваться на фоне тематических специальных баннеров в городах и районах республики: они будут расположены в зданиях с избирательными участками. После этого участникам надо выложить свое фото в соцсети с хэштегами фотомарафона, чтобы попасть в число претендентов на получение призов, среди которых – «Айфоны» и планшеты, приставки PlayStation, камеры Go-Pro, велосипеды и другие подарки. Все фотоматериалы акции доступны в официальных аккаунтах.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх