Председатель Госсовета Татарстана: Нас не беспокоит явка избирателей

О первых данных по явке избирателей на 10:00 на выборах президента России рассказал председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин.
Общество 12:12 / 18 марта 2018

– Только 3 часа прошло, как началась избирательная кампания. Очень организовано все избирательные участки Татарстана были открыты. Первые желающие смогли сделать свой выбор и осуществить гражданский долг. Подготовка была очень серьезная, впрочем, как и всегда, – отметил Мухаметшин. 

До открытия участки проверили на предмет безопасности, нарушений не обнаружили. На обеспечение правопорядка на период голосования задействовано 17 000 сотрудников полиции. 

– Выбор есть – 8 кандидатов. Если раньше где-то проскакивало, что выбор небольшой, то сегодня есть и представители политических партий, и самовыдвиженцы имеют полное право, зарегистрированы и готовились к избирательной кампании, – подчеркнул Мухаметшин.

На 10:00 пришло около 15,95% избирателей, по районам республики явка составила 26,7%, по городам – 13,3%, отдельно по Казани – 8,4%.

– В целом, нас не беспокоит явка избирателей, ситуация с их активностью. Мы уверенно говорим, что наши избиратели политически активны, понимают ответственность за свой выбор, – прокомментировал он. 

Также Мухаметшин отметил, что никаких административных ресурсов для привлечения избирателей на участки в Татарстане не применялось. 

– Нет никакого административного давления. Идет нагнетание от оппозиционных аппаратов и их представителей. Достаточно сделано, чтобы проинформировать население о предстоящем голосовании. Никаких отчетов, никаких наказаний не будет. Это право и одновременно обязанность избирателей. Нельзя говорить, что в Татарстане идет централизованный указ, – заявил председатель Госсовета РТ.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Глава «Ростелекома» заявил о росте хакерской активности накануне выборов

В преддверии выборов президента России зафиксирован рост кибератак на различные сайты. Об этом заявил президент «Ростелекома» Михаил Осеевский, передает ТАСС.
Общество 12:45 / 18 марта 2018

– К сожалению, мы видим, что в последние дни возросла активность «недоброжелателей. Идут атаки на самые разные сайты, – отметил Осеевский.

По его словам, атаки были совершены на сайты Роскомнадзора и онлайн-издания Lenta.ru. Осеевский добавил, что в день выборов все будет работать отлично.

– Все мы сможем наблюдать, как россияне придут и проголосуют на выборах президента, – сказал глава «Ростелекома».

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх