Автор фото: tatmitropolia.ru, dumrt.ru

Митрополит и муфтий Татарстана проголосовали на выборах президента России

На выборах президента России проголосовали митрополит Казанский и Татарстанский Феофан и глава Духовного управления мусульман РТ Камиль хазрат Самигуллин, сообщают пресс-службы митрополии и ДУМ РТ.
Общество 12:23 / 18 марта 2018
2

Митрополит Феофан отдал свой голос на избирательном участке № 270 в поселке Петровский Приволжского района Казани. Предстоятель назвал «очень важным» участие граждан в проходящих в стране выборах. По его словам, в этот день нужно показать «единство и сплоченность, что мы зрелое гражданское общество, голосующее за крепкую и сильную Россию».

— Сегодня мы выбираем своё будущее, делегируя право управлять нами. От нас зависит очень многое, в том числе, какими будут результаты этих выборов, — сказал Феофан.

Самигуллин проголосовал на избирательном участке №280 в казанской школе №88. Муфтий отметил, что для ислама выборы «не являются чуждым явлением». Четыре почитаемых верующими праведных халифа были выбраны «путем справедливых выборов и свободного волеизъявления». Он заявил, что «в современной ситуации выборы – это единственный легальный и легитимный способ формирования высшего управленческого состава государства». 

— Ислам предписывает нам любить и защищать свою Родину, беречь ее независимость, а также заботиться о мире и согласии в обществе. И мусульмане России, как полноправные граждане своей страны, которые активно участвуют в ее жизни и вносят свой вклад в ее процветание, имеют право и должны сегодня сделать свой выбор, — подчеркнул Самигуллин.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Глава «Ростелекома» заявил о росте хакерской активности накануне выборов

В преддверии выборов президента России зафиксирован рост кибератак на различные сайты. Об этом заявил президент «Ростелекома» Михаил Осеевский, передает ТАСС.
Общество 12:45 / 18 марта 2018

– К сожалению, мы видим, что в последние дни возросла активность «недоброжелателей. Идут атаки на самые разные сайты, – отметил Осеевский.

По его словам, атаки были совершены на сайты Роскомнадзора и онлайн-издания Lenta.ru. Осеевский добавил, что в день выборов все будет работать отлично.

– Все мы сможем наблюдать, как россияне придут и проголосуют на выборах президента, – сказал глава «Ростелекома».

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх