Ильдар Гильмутдинов: Татарстан – один из ведущих регионов России

Депутат Госдумы, председатель комитета по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов прокомментировал необходимость высокой явки в Татарстане на президентских выборах.
Политика 13:51 / 18 марта 2018

- Татарстан – это не просто часть Российской Федерации. Это один из ведущих регионов России, определяющий повестку. На нас смотрят из всех регионов страны и мы формируем ее будущее страны, - заявил парламентарий. 

По его словам, на участке, где проголосовал он, в 122-й гимназии, утром людей было очень много. 

- Радостно, что приходят семьи. Наши граждане всегда отличаются активностью. Начиная с советских времен. Поход на выборы – это праздник. На моем участке явка очень хорошая и я этому рад, - добавил Гильмутдинов.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Депутат Госдумы: Я надеюсь, что вопросы национальной политики будут для нового президента в приоритете

Председатель комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов рассказал о том, какие задачи будут стоять перед новым президентом России. Одна из них – национальная политика.
Политика 13:32 / 18 марта 2018

- За прошедшие пять лет в вопросах национальной политики сделано то, что не сделали за 20-30 лет. Впервые появилась государственная программа, впервые появилось целое федеральное агентство, Ассамблея народов Евразии. Наши инициативы выходят за пределы Российской Федерации и это не только в нашей республике. Дальше будет формирование, наполнение стратегией и деньгами. Мы хотим, чтобы федеральное агентство превратилось в министерство. Я надеюсь, что эти вопросы будут для нового президента в приоритете, - заявил депутат. 

Также он затронул тему изучения национальных языков. По его словам, государство должно обеспечить условия для этого. 

- Языки и по Конституции и по закону надо изучать. Мы должны четко определить, какой статус должен быть у национальных языков. Есть внесенный законопроект по наполнению федеральных государственных образовательных стандартов. Я думаю, мы спокойно сможем разобраться в этом вопросе, без политиканства, - добавил Гильмутдинов.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх