Глава ЦИК РТ: На 12 часов явка на выборах президента в Татарстане составила 38,48%

Председатель ЦИК Татарстана Мидхат Шагиахметов заявил, что выборы президента России в республике проходят спокойно и организованно, на все вопросы избиратели получают объяснения. Нарушения, о которых говорят анонимные источники, не подтверждаются.

– На 12:00 явка избирателей в Татарстане составляет 38,48%. Этот показатель выше, чем в 2012-м году. Тогда он был 35,45%. Наиболее активно голосуют Аксубаевский, Атнинский, Балтасинский и Дрожжановский районы. Также зарегистрировано более 5000 наблюдателей. Это представители зарегистрированных кандидатов, правозащитных организаций, – отметил Шагиахметов. 

По его словам, Казань, как и другие районы, идет с опережением того процента, который привыкли видеть на предыдущих выборах. Наиболее активно голосуют в Кировском и Московском районах. Глава ЦИК РТ отметил, что всю информацию в избирательной комиссии о нарушениях проверяют. Однако пока она в большинстве случаев не подтверждается. 

– Все факты мы оперативно проверяем. Обещаю, что ни одна информация без нашего внимания не останется, – подчеркнул Шагиахметов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 176 материалов в сюжете

Выборы-2018

В России проходит избирательная кампании по выборам президента страны. Голосование назначено на 18 марта 2018 года.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ахмет
Эти конюшни в век не вычистить
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite