Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Сария Сабурская: Мы никого не заставляем голосовать

Уполномоченный по защите прав человека в Татарстане Сария Сабурская рассказала о том, как на избирательных участках голосуют заключенные.
Общество 15:07 / 18 марта 2018

– Мы создали условия для голосования тем, кто находится в местах лишения свободы, под домашним арестом. Помимо тех, кто под стражей, есть те люди, которые там работают. Их мы вывозили на избирательные участки по месту прописки, – рассказала омбудсмен. 

По ее словам, для участия в выборах надо было написать заявление. При этом ни одного заключенного не заставляли идти голосовать, а тех, кто отказывался это сделать, не наказывали. Немаловажным моментом также является голосование инвалидов. Для таких людей созданы все условия, а для слабовидящих подготовлены бюллетени со шрифтом Брайля.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Заместитель руководителя регионального штаба Путина поблагодарил волонтеров за работу

Большинство волонтеров были представителями молодежи в возрасте от 18 до 30 лет.
Общество 16:12 / 18 марта 2018

Один из руководителей татарстанского регионального штаба Владимира Путина Андрей Кондратьев высоко оценил поддержку добровольцами выдвижения главы государства на пост президента. Об этом он заявил на пресс-конференции в информационном центре.

– Волонтеры штаба отработали на пятерку. Мы провели огромное количество встреч. Доверенные лица участвовали в дебатах, формировали наказы. Фактически у нас получилась коалиционная команда – нас поддержало огромное количество общественных объединений, партия «Справедливая Россия». Очень большим стимулом для нас было назначение главой федерального избирательного штаба председателя совета директоров «КАМАЗа» Сергея Когогина, – заявил сопредседатель штаба Путина. 

Кондратьев отметил, что у него собралась прекрасная команда в лице нескольких сопредседателей, среди которых были такие люди, как Анна Захматова и Тимур Халиков. Большинство волонтеров были представителями молодежи в возрасте от 18 до 30 лет. Всего в работе штаба оказались задействованы 75 человек, самому старшему из которых – 63 года.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх