В Татарстане завершилось голосование на выборах президента России

Избирательные участки закрылись, и члены ЦИК приступили к подсчету голосов.

Жители Татарстана сделали свой выбор. Избирательные участки закрылись. Явка на 18.00 составляла 69,21%, но она будет выше. 

- По Татарстану явка более 70%, никакого сомнения нет. Она будет очень солидная. Это очень хорошая явка, классическая такая явка, - заявил председатель Общественной палаты Татарстана Анатолий Фомин.

Эксперты констатируют, что голосование в Татарстане прошло без нарушений. Это подтвердили все группы наблюдателей, в том числе и международные, которые следили за ходом выборов в республике. Те единичные случаи провокаций со стороны оппозиции были пресечены сотрудниками полиции.  

Анатолий Фомин отметил, что активность избирателей на территории республики поразила европейских наблюдателей. 

- Наша задача заключалась в том, чтобы с использованием всех общественных организаций, с использованием молодых профессиональных юристов обеспечить открытость, принципиальность, гласность и легитимность, в конечном итоге, избирательной кампании, - отметил он. 

Иностранные наблюдатели из Европы положительно отозвались о процессе голосования на выборах президента России. 

- С представителями Австрии, Израиля, Германии состоялся очень предметный разговор, - подчеркнул Фомин. - Их очень сильно интересует активность политических сил в Татарстане и в целом в России - когда мы делали ставку на максимальную явку. Это очень хорошая тенденция, но для них, для европейцев, это несколько необычно. Но в целом мы считаем, и они согласились с нашей точкой зрения, что вот такая активность граждан способствует легитимности. И, я думаю, они это донесут до европейских стран - свое впечатление от Татарстана, от Казани.

Теперь остается дождаться предварительных итогов выборов. Первые данные так называемых экзитполов обнародуют после 21.00. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 176 материалов в сюжете

Выборы-2018

В России проходит избирательная кампании по выборам президента страны. Голосование назначено на 18 марта 2018 года.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite