Убытки «Аэроэкспресса» от работы в Казани составили 62 млн рублей

Деятельность «Аэроэкспресса» в Казани была нерентабельной. Убытки перевозчика по итогам работы составили 62 млн рублей. Об этом сообщается в отчете, опубликованном на сайте

Деятельность «Аэроэкспресса» в Казани была нерентабельной. Убытки перевозчика по итогам работы составили 62 млн рублей. Об этом сообщается в отчете, опубликованном на сайте компании.

Также компании не приносила прибыли и деятельность во Владивостоке – убытки составили около 130 млн рублей.

«Несмотря на федеральный статус обоих проектов, вопрос о компенсации понесенных убытков в этих регионах так и не был решен. Только за 2014 год по Владивостоку [убытки] составили около 130 млн рублей, по Казани — порядка 62 млн рублей. Компенсации и дотаций от региональных властей во Владивостоке мы так и не получили, в Казани нам компенсировали 50%. Текущие макроэкономические условия и тот факт, что 5 января повысилась стоимость использования инфраструктуры для нашей компании, не оставляют нам иного варианта, кроме как прекратить деятельность в этих регионах», — приводит пресс-служба компании слова исполнительного директора перевозчика Алексея Сорокина.

В компании также сообщили, что перевозку по маршруту «Казань-Аэропорт» передадут местным перевозчикам «в форме, не нарушающей интересы пассажиров». По этому поводу сейчас ведутся переговоры с татарстанскими властями.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite