Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Метшин: Подготовка Казани к ЧМ-2018 начнется, когда растает снег

Прибывающие в столицу Татарстана болельщики чемпионата мира по футболу-2018 должны почувствовать гостеприимство города. Об этом заявил мэр Казани Ильсур Метшин, сообщает пресс-служба Казгордумы.
Общество 16:40 / 20 марта 2018

По словам градоначальника, благодаря оригинальным арт-объектам и элементам оформления Казань должна стать узнаваемой и иметь характерные черты, которые отличали бы ее от других принимающих матчи мундиаля городов. Предполагается установить арт-объекты и организовать фотозоны на улице Баумана, на площадке фестиваля болельщиков, в Старо-Татарской слободе, площади Тысячелетия и других. Также особое внимание уделят цветочному оформлению.

Мэр города отметил, что подготовка к чемпионату мира активизируются сразу же после того, как растает снег. Метшин добавил, что работать предстоит по той же схеме и в не меньших масштабах, что и в преддверии Универсиады-2013 и чемпионата мира по водным видам спорта.

Казань примет матчи Франция – Австралия в группе C , Иран – Испания в группе B, Польша – Колумбия в группе H, Южная Корея – Германия в групп F, а также игры 1/8 и 1/4 финала. 

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: kzn.ru

Оранжерею Казанского зооботсада временно закрыли для посетителей

​Замдиректора Казанского зооботсада Гузель Горбанева объявила, что на территории объекта временно закрыли оранжерею для посетителей. Связано это с техническими причинами, сообщается на портале мэрии.
Общество 16:24 / 20 марта 2018

— Оранжерея закрыта на время ремонта стеклянной крыши. Когда мы получим разрешение на работы и неполадки будут устранены, оранжерея снова откроется для посетителей, — сказала она.

Оранжерея является памятником культурного наследия. На ее территории  выращивают растения тропического и субтропического климата. В частности, речь идет об опунции, фейхоа селлоу, шелковице белой. Оранжерея считается одним из наиболее популярных мест в зоопарке. У гостей есть возможность увидеть редкие виды растений и сфотографироваться на их фоне.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх