Полицейские Елабуги накрыли три интернет-магазина по продаже наркотиков

Три интернет-магазина, занимавшихся продажей наркотиков на территории Елабужского района, обнаружили полицейские. В результате задержали 11 подозреваемых, пятеро из них — иногородние. Об этом на заседании антинаркотической комиссии сообщил исполняющий обязанности начальника местного отдела наркоконтроля Михаил Умнов.

Кроме того, во время операции «Мак-2017» правоохранители нашли более 9,5 кг наркотиков растительного происхождения и возбудили семь уголовных дел. Также в распространении наркотиков подозревают двух студентов Елабужского института КФУ, сообщила директор вуза Елена Мерзон. По ее словам, эти молодые люди всегда участвовали во всех культурных и спортивных событиях, никогда не вели асоциальный образ жизни.

— Мы разговаривали с родителями ребят. Они не верят, что их сыновья могли такое сделать. И нам тоже не хочется в это верить, — сказала Мерзон.

Всего в прошлом году местный отдел МВД зарегистрировал 94 наркопреступления, к которым в основном причастны молодые люди в возрасте от 19 до 38 лет.

— Обстановка на территории Елабужского района остается достаточно напряженной. Синтетические наркотики вытесняют ранее традиционные марихуану и героин. Наибольшую популярность приобретает бесконтактный способ сбыта наркотиков. Как правило, в летнее время увеличиваются преступления в сфере оборота наркотических средств растительного происхождения - каннабис и маковая солома, — отметил Умнов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite