Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Перед ЧМ-2018 прокат автомобилей в Казани подорожал в 6,5 раз

На период проведения чемпионата мира по футболу-2018 в городах, принимающих матчи мундиаля, прокатные организации увеличили свои тарифы. К такому выводу пришли аналитики сервиса OneTwoTrip.
Общество 14:15 / 23 марта 2018

Екатеринбург в этом списке занял первое место, там минимальная стоимость суток аренды авто выросла в 7,7 раза. На втором месте оказался Ростов-на-Дону – в 6,7 раза, на третьем – Казань (6,5 раза). В Нижнем Новгороде и Волгограде доступных для бронирования автомобилей на 15 июня, а также последующие даты чемпионата мира нет вовсе.

– Ситуация объясняется крайне ограниченным предложением по прокату в регионах. Из крупнейших автопрокатных компаний мира в России представлены только Sixt и Avis. Первая имеет пункты выдачи в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде и Сочи, вторая предоставляет свои услуги во всех городах чемпионата, но сейчас бронирование на сутки в Avis на период мероприятия недоступно. На фоне высокого спроса со стороны организаторов чемпионата и болельщиков увеличение цен местными прокатными организациями выглядит вполне ожидаемо. При этом мы видим, что в некоторых городах забронировать автомобиль онлайн уже невозможно в принципе, – отметил руководитель направления аренды авто сервиса Евгений Гапоненко.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Василий Иванов

Сбербанк потратил 1,7 млрд рублей на отдых сотрудников

Деньги были потрачены на спортивные мероприятия и мероприятия культурно-просветительского характера, передает Life.ru.
Общество 14:31 / 23 марта 2018

По итогам прошлого года большая часть государственных банков увеличила расходы на корпоративы и тимбилдинги. На эти цели потратили порядка 2 млрд рублей. Лидером по затратам оказался Сбербанк (1,7 млрд). Средства потратили на осуществление спортивных мероприятий, отдыха и мероприятий культурно-просветительского характера. Сотрудники кредитного учреждения, в частности, побывали на собственной Олимпиаде, послушали индийского йогина и посидели на троне из «Игры престолов». Расходы других банков оказались значительно ниже: Газпромбанк потратил чуть больше 120 млн рублей, ВТБ — свыше 80 млн. 

В ноябре прошлого года сотрудники Сбербанка послушали лекцию «Трансформация лидерства: новые вызовы и возможности», которую прочел индийский йогин Садхгуру. Глава Сбербанка Герман Греф лично задавал вопросы философу. Йогин рассказал, что он как-то пришел на холм Чамунди в Майсуре и сел на вершины горы с открытыми глазами. 

— В какой-то момент я полностью слился с природой, всё вокруг — скалы, земля, деревья — были частью меня, — рассказывал Садхгуру.

Таким образом он прожил месяц. Затем он принял решение, что ему нужно делиться с людьми пережитым опытом и помогать им идти к совершенству. В этом заключается его миссия, подытожил йогин.


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх