В деле о смертельном ДТП в Татарстане пропала запись с видеорегистратора

Предполагаемым виновником аварии стал водитель пассажирского микроавтобуса Ford Transit, передает Ufa1.

Неизвестный стер запись с видеорегистратора в деле о смертельном столкновении грузовика «Валдай» и пассажирского микроавтобуса Ford Transit, которая произошла 20 марта около 6:00 на 1016 км трассы Москва-Уфа и в результате которой два человека погибли и еще четыре пострадали.

— Мы пытались проверить запись видеорегистратора. Прибор записал выезд автобуса из Казани и часть поездки. А потом запись обрывалась, продолжения с моментом аварии не было. Как будто кто-то стер, — говорит друг погибшего водителя. 

Также он уверяет, что автомобилист не смог заснуть за рулем, поскольку накануне происшествия он весь день спал. До аварии в тот же день он был бодр и весел. Кроме того, он уже 20 лет водил автобусы и мог ехать 12 часов подряд без всякого отдыха. Также стало известно, что в момент аварии ноги водителя застряли на педалях сцепления и тормоза. Это означает, что он намеревался применить резкое торможение. 

По словам начальника погибшего водителя, за всю поездку тот ни разу не превысил допустимую скорость. Также он вместе с другом автомобилиста рассматривал фотографии с места ЧП. На некоторых из них грязь, которая падала с транспортных средств, неожиданно исчезла. Таким образом они нашли в этом деле много несостыковок. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite