Глава штаба Навального в Казани пойдет под суд за макеты листовок против выборов

На главу штаба оппозиционера Алексея Навального в Казани Эльвиру Дмитриеву сотрудники полиции составили административный протокол за то, что активистка опубликовала во «ВКонтакте» макеты агитационных листовок против выборов, сообщает «Коммерсант».

Дмитриева разместила в группе «Команда Навального. Казань» макеты листовок «18 марта — не выборы, а обман. Не дай себя обмануть — не ходи», «Выборы без конкуренции — обман. Мы объявляем забастовку избирателей», «Выборы без Навального, главного конкурента Путина,— это фарс». По мнению правоохранительных органов, эти материалы незаконны.

Протокол составили по статье «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдума». Сама Дмитриева с ним не согласна. Дата заседания суда пока не назначена.

Ранее сообщалось, что 18 марта, в день выборов президента России, на избирательном участке в казанском спорткомплексе «Олимп» задержали 19-летнего сторонника Навального, который распространял листовки. Ему грозит административный штраф. Также на УИК 341 в Казани у наблюдателя от кандидата Ксении Собчак обнаружили агитматериалы о бойкоте выборов. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 176 материалов в сюжете

Выборы-2018

В России проходит избирательная кампании по выборам президента страны. Голосование назначено на 18 марта 2018 года.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite