Автор фото: Василий Иванов

Глава штаба Навального в Казани пойдет под суд за макеты листовок против выборов

На главу штаба оппозиционера Алексея Навального в Казани Эльвиру Дмитриеву сотрудники полиции составили административный протокол за то, что активистка опубликовала во «ВКонтакте» макеты агитационных листовок против выборов, сообщает «Коммерсант».
Общество 09:25 / 24 марта

Дмитриева разместила в группе «Команда Навального. Казань» макеты листовок «18 марта — не выборы, а обман. Не дай себя обмануть — не ходи», «Выборы без конкуренции — обман. Мы объявляем забастовку избирателей», «Выборы без Навального, главного конкурента Путина,— это фарс». По мнению правоохранительных органов, эти материалы незаконны.

Протокол составили по статье «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдума». Сама Дмитриева с ним не согласна. Дата заседания суда пока не назначена.

Ранее сообщалось, что 18 марта, в день выборов президента России, на избирательном участке в казанском спорткомплексе «Олимп» задержали 19-летнего сторонника Навального, который распространял листовки. Ему грозит административный штраф. Также на УИК 341 в Казани у наблюдателя от кандидата Ксении Собчак обнаружили агитматериалы о бойкоте выборов. 

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Депутат Сибагатуллин не хочет извиняться перед журналистами

Депутат Госдумы от Татарстана, член «Единой России» Фатих Сибагатуллин, назвавший журналистов «слугами», извиняться не намерен. Об этом он заявил в интервью «Коммерсанту».
Общество 08:57 / 24 марта

— Перед кем? Перед какими журналистами? Почему вы, пресса, берете в обиду правду? Тот, кто заказывает музыку, тот и танцует. Заплатили журналисту — он написал статью,— сказал народный избранник. 

Сибагатуллин заявил, что он «высший орган народной власти» и напомнил, что избирался не по партийному списку «Единой России», а по одномандатному округу. Депутат подчеркнул, что партия ему «не указ». По словам Сибагатуллина, его выбрали 500 000 избирателей Приволжского одномандатного округа.

В самой «Единой России» заявление депутата о «слугах» раскритиковали. Заместитель секретаря генсовета партии Евгений Ревенко заявил, что позиция Сибагатуллина не имеет ничего общего с позицией «единоросов». Он подчеркнул, что «бросать такие оскорбительные слова в адрес коллег-журналистов недостойно представителя партии». По словам Ревенко, Сибагатуллин «не прав и должен извиниться».

Ранее татарстанский депутат назвал журналистов «слугами», комментируя ситуацию с депутатом Леонидом Слуцким, которого журналистки обвинили в домогательствах. 

КОММЕНТАРИИ (1)
ринат
Этого неадекватного "законотворца", позорящего Татарстан, надо гнать взашей из Думы! Почему он поддерживает Слуцкого понятно - сам такой. В Нурлате в свое время такой харассмент развел - бабы до сих пор с ужасом вспоминают. Этому конюху давно пора угомониться, а он одну глупость за другой ляпает. Печально, но по таким "депутатам" судят о всех татарах.
2
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх