Жители Осиново боятся соседства с мусоросжигательным заводом

Люди организовали встречу на территории ЖК «Салават Купере». Они высказали опасения относительно будущего соседства с мусоросжигательным заводом, который планируют построить к 2022 году на территории Зеленодольского района.

Жители поселка Осиново собрались в «Салават Купере». Пришли на сход по разным данным от 300 до 500 человек. Активисты подписали петицию, в которой просят запретить строительство МСЗ в Казани. По их мнению, соседство с подобными объектами опасно для людей. 

Сход в «Салават Купере» прошел на фоне массового отравления в Волоколамске Московской области. Там как раз, напротив, выступают за закрытие полигона «Ядрово». На свалке бытовых отходов 21 марта произошел выброс газа. В результате были госпитализированы 23 ребенка. Снят с должности глава Волоколамска. 

Избавить от повторения подобного инцидента в Казани может мусоросжигательный завод. Сейчас компания-инвестор ведет работы по согласованию документации, получению положительных результатов экспертиз. Затем планируют провести общественные слушания. Если все будет идти по плану, то устроят их в июне. К самому строительству хотят приступить осенью 2018 года, а сдать объект в 2022 году. 

Инвестор гарантирует, что концентрация вредных веществ не будет превышена. Это ключевое требование и со стороны властей республики. Проект должен не только решать проблему утилизации большого количества отходов, но и быть безопасным для жителей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Радис
Завода не будет на нашей земле,если вам так он нужен стройте возле своих чиновничих особняков, элитного коттеджного комплекса,будет элитный завод возле элитных домов я считаю это будет правильно!
53
0
Ответить

Баргузин
@Радис Вы считаете правильно, а терсхема и экспертные оценки считают что нет. Такое ощущение, что все реально думают что место выбиралось либо методом тыка, либо сознательно чтобы загубить невинные души страдающих осиновцев. Правда, как всегда, прозаичнее - есть коммуникации, есть подъездные площадки, там сосредоточены потребители энергии - дешево, рядом, а экспертизы и общемировой опыт не выявляют никакого вреда для здоровья людей. Серьезные вещи не делаются на эмоциях и на авось - обычный адекватный расчет. Вы кстати поинтересуйтесь - там из трубы даже дыма не идет, т.к. весь выхлоп разлагается на азот и воду - вместо дыма пар
1
0
Ответить

Коля
Почему в боровом не строят ? Местные берегут свое здоровье
30
0
Ответить

Оля
Не нужно из нас тупых делать. В Волоколамске против и свалок и завода. Строить такой завод это преступление против человека и природы. Жилищные комплексы находятся вблизи, детские лагеря,Волжско-Камский заповедник. Строиться Салават Купере. Вот как любит рабочий класс. Живите и помирайте
26
0
Ответить

Наиля
Да, вообще сплошное безобразие. Где свобода слова??? Почему не учитывается мнения людей???
12
0
Ответить

Гульназ
Почему вы все перевернули? Неужели журналисты все куплены? Где ваша совесть?мы не хотим мсз вообще.и точка.
11
0
Ответить

Марина
Мы против МСЗ!!!Мы - люди,а не тараканы!!!Мы хотим жить и дышать чистым воздухом!!!
11
0
Ответить

Анастасия
Это не правильно,построили ж.к огромный,а теперь такой завод хотят строить ,не ужели нельзя в другом месте !!!! Подальше от жилых домов ,у нас же дети ! Да и мы ещё и родить и пожить хотим ,а не выплатив ипотеку , помирать!!!!
11
0
Ответить

Антонина
Присутствовало больше 1000 человек! Журналисты боятся и пишут так, что бы им плохо не было и верхушкам угодить. Тем самым 25000 человек должны страдать и травиться,!? "НЕТ МСЗ" "МЫ ПРОТИВ МСЗ"
11
0
Ответить

Ольга
Как много вранья в вашей статье!!! Эта проблема касается всю Казань, очнитесь уже!!!
6
0
Ответить

Ск
МЫ ТОЖЕ ЛЮДИ И ХОТИМ ДЫШАТЬ ЧИСТЫМ ВОЗДУХОМ!
4
0
Ответить

Роза
МСЗ в центре города- только тогда поверим в его безопасность
5
0
Ответить

Люблю Казань
Чинуши пишут, что мсз безопасен,пусть докажут это, построив его у себя боровых. Народ, очнись. Весь мир мусор перерабатывает, но не сжигает. Нас дурят. За счет нашего здоровья хотят заработать миллиарды. Их детт живут за бугром, а наши будут помирать
11
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite