Минниханов направил слова соболезнования губернатору Кемеровской области

Слова соболезнования в связи с трагедией в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово направил президент Татарстана Рустам Минниханов губернатору Кемеровской области Аману Тулееву, сообщает пресс-служба главы республики.

– Огромной болью отозвалась в наших сердцах весть о страшной трагедии, произошедшей вчера в торговом центре в Кемерово. Ужасное известие о гибели множества людей, детей, не оставило равнодушным ни одного татарстанца. Вместе с кемеровчанами, со всей страной мы скорбим о тяжелейших, безвременных смертях, о малышах и школьниках, чья жизнь оборвалась в самом начале, о тех, кто потерял в том пожаре частицу своей души – самых дорогих и любимых людей. Прошу передать наши искренние, глубокие соболезнования родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим, – говорится в тексте соболезнования.

В торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел пожар, в результате которого погибли 64 человека. Пропали без вести 69 человек, в том числе 40 детей. По предварительным данным, причиной трагедии стал поджог в батутной комнате: ребенок принес с собой зажигалку. Воспламенение началось с поролона в детском бассейне.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям. Задержаны и допрашиваются четыре человека, в том числе арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания. Также задержан руководитель управляющей компании, обслуживавшей здание торгового центра, сообщает пресс-служба СКР.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite