Отключивший систему оповещения при пожаре в кемеровском ТЦ охранник задержан

Помимо него также задержаны еще четыре подозреваемых, из-за которых произошла трагедия, сообщает пресс-служба СКР.

Выключивший систему оповещения при сигнале о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово сотрудник ЧОПа задержан. Сейчас также допрошены пять подозреваемых: арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания, технический директор компании-собственника здания, сотрудник и руководитель организации, обслуживающие пожарную сигнализацию и охранник.

64 человека стали жертвами пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Также сообщается, что 44 пострадавших обратились к медикам за помощью, десять человек остаются в стационаре. Кроме того, стало известно, что удалось найти пятерых пропавших. Как выяснилось, во время происшествия их не было в торговом центре. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Андрей
Определённая доля вины в действиях охранника может быть и есть, но если всё заволокло дымом и выключился свет- тут сигнализация бессильна. Да и кто нормальный пойдёт работать охранником, если у них зарплата 10-11 тысяч в месяц? Виновных нужно искать там, где подписывали разрешение на ввод в эксплуатацию этого комплекса. А также виновными считаются те люди, которые разрешили предоставлять предпринимателям так называемые "надзорные каникулы".
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite