Жители Казани приберут накопившиеся за зиму мусор и грязь

В столице Татарстана 1 апреля начнется двухмесячник по санитарной очистке и благоустройству территорий. Об этом на деловом понедельнике в мэрии города заявил председатель комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев.

За два месяца планируется очистить Казань от накопившихся за зиму мусора и грязи, прибрать дворы, дороги, фасады зданий и жилых домов, детские площадки, отремонтировать малые архитектурные формы, контейнерные площадки. Кроме того, очистят и покрасят ограждения безопасности, остановки, опоры освещения и контактных сетей электротранспорта, заборы, урны. Также приведут в порядок светофоры, дорожные знаки, объекты торговли и услуг, территории промышленных предприятий и гаражных кооперативов. 

– Окончательная дата общегородского субботника, который состоится в рамках двухмесячника, будет назначена в зависимости от погодных условий, – отметил Куляжев.

Основную часть работ сделают управляющие компании и муниципальные дорожные предприятия. Кроме того, к мероприятиям привлекут и горожан. Ожидается, что, как и в прошлом году, в санитарной очистке примут участие не менее 160 000 казанцев, более 4000 предприятий и организаций, задействуют около 3000 единиц спецтехники.

– Важно в воспитательных целях приучить наших старшеклассников, студентов и малышей любить город, окружающую среду, уважать труд старших товарищей, которые занимаются очисткой и благоустройством города. Хотелось бы, чтобы и гостям чемпионата мира по футболу Казань запомнилась идеальной чистотой, большим количеством цветов, сияющими, доброжелательными и гостеприимными улыбками горожан, высокой организацией работы, – отметил мэр города Ильсур Метшин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite