​В Набережных Челнах пообещали усилить меры безопасности после трагедии в Кемерово

Во избежание трагедий подобных кемеровской
Во избежание трагедий подобных кемеровской, в Набережных Челнах усилят контроль
над организованными выездами детей и мерами безопасности в школах. Об этом
заявил начальник управления по делам молодежи Винер Харисов, передает
пресс-служба мэрии автограда.

 — Сейчас проводится анализ, в каких учреждениях совместно с МЧС в 2017 году проведены учения с эвакуацией. В каждом здании уже есть план эвакуации. Все педагоги обязаны четко знать как вести себя в чрезвычайной ситуации, как и куда эвакуировать детей. Мной поставлена задача, отрабатывать действия при эвакуации на практике. Все выезды за пределы города у нас жестко регламентированы. Есть постановление правительства РТ, регламенты. Только по согласованию с ГИБДД и министерством образования мы выезжаем за пределы города. Если дети едут на автобусе, обязательно должно быть техническое обслуживание транспорта. Мы все держим на контроле через директоров школ, классных руководителей, — заверил начальник Харисов. 

Он отметил, что учителя должны быть с учениками каждую секунду, а если выезжает более 10 детей, должен быть один родитель- сопровождающий.

— Ответственные лица об организованном перемещении групп, о прибытии и отбытию из пунктов назначения докладывают мне лично через СМС или WhatsApp, — заявил чиновник.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *