В России может появиться православный банк

С инициативой принять участие в формировании православной финансовой системы и православного банка  обратился к руководителям нескольких российских регионов глава Синодального отдела по взаимодействию

С инициативой принять участие в формировании православной финансовой системы и православного банка  обратился к руководителям нескольких российских регионов глава Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин, пишут «Известия».

В письмах Чаплин также попросил оказать организационную поддержку, привлекая православную бизнес-общественность. Главное отличие православного банка от существующих будет заключаться в том, что он не будет выдавать кредиты и принимать вклады. Основная цель банка — посредничество между православными инвесторами. В будущем православные банкиры предложат формировать капиталы банков золотом.

«Инициатива со стороны бизнесменов есть. <…> Мы пытаемся распределить владение банком, чтобы никто не мог говорить о нем как о собственном бизнес-предприятии, и собираем предложения и инициативы от бизнесменов по участию в банке», — заявил Чаплин. Руководитель рабочей группы по созданию православной финансовой системы в рамках Московского патриархата Дмитрий Сурмило пояснил, что пока речь идет о пилотном проекте в нескольких регионах.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Андрей
Дожили…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite