Автомобили будущего станут гаджетами

Благодаря внедрению программного обеспечения автомобили превратятся в гаджеты. Об этом заявил гендиректор компании Omnicomm Борис Паньков на форуме TIAF, который открылся в Казани.

– Рынок автомобилей уже соизмерим с рынком смартфонов. Поэтому у страртапов есть огромные возможности создать подобные приложения. Авторынок находится на пороге открытия экосистемы. Ближе всех к этому находится «Фольксваген». Но если кто-то сможет зайти в сегмент, то станет царем горы, – отметил Паньков.

По его словам, приложения для автомобилей могут иметь частное облако автомобилиста, в котором хранится информация лишь для одного пользователя, а также публичное облако, доступ к которому имеют все пользователи приложения.

Форум TIAF проходит в выставочном центре «Казанская ярмарка» и является главным мероприятием для индустрии автокомпонентов в Поволжье, включающим выставочную экспозицию достижений знаковых автопроизводителей и поставщиков автокомпонентов, деловые мероприятия и посещение производственных площадок республики.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite