Губернатор Кемеровской области о пожаре в ТЦ: Некие силы пытаются нажиться на трагедии

Видеообращение к жителям Кемеровской области записал губернатор региона Аман Тулеев, который заявил, что некие силы пытаются нажиться на произошедшем. Запись опубликована на YouTube. 

– Вокруг трагедии определенные силы целенаправленно пытаются стравить людей, на чужом горе нажиться. Просто травля уже идет. Они уже пошли по семьям погибших, даже с ними уже начинают работать, – заявил Тулеев, упомянув украинского пранкера Евгения Вольного, который звонил в морги, представлялся судмедэкспертом и рассказывал о 300 жертвах пожара в торговом центре.

Губернатор области также отметил, что ему в ночь на 28 марта ему сообщили о минировании пяти зданий в Кемерове. 

– Мы четко понимаем, это все глубоко продуманно, делается специально, чтобы взбудоражить людей, натравить одну часть населения на другую, – заявил он.

Тулеев рассказал о том, что за каждого погибшего семья получит по 5 млн рублей, за легкое ранение в пожаре – 200 000 рублей, за тяжелое – 400 000. 27 марта губернатор назвал участников стихийного митинга в Кемерове бузотерами, которые не имеют отношения к жертвам пожара, и пришли просто повозмущаться. На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным он заявил, что после пожара «вся оппозиционная сила в момент приехала».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite