У самарского «АК Банка» отозвали лицензию

Центробанк объявил об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у самарского «АктивКапитал Банка». Информация опубликована на сайте ЦБ.

Регулятор отметил, что в марте этого года в банке провели несколько операций, направленных на вывод значительной части активов. Это привело к резкому ухудшению финансового состояния кредитной организации, возникновению острого дефицита ликвидности и неспособности своевременно исполнять обязательства перед клиентами.

Кроме того, как подчеркнули в ЦБ, «АК Банк» несколько раз нарушал требования в области отмывания доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Речь идет о корректности информации, которую предоставлял банк. По информации Центробанка, руководители и собственники банка не приняли мер, чтобы нормализовать деятельность организации.

Таким образом, в ЦБ пришли к выводу, что ситуация в финансовой организации представляет реальную угрозу интересам вкладчиков и кредиторов и приняли решение о выводе «АК Банк» с рынка банковских услуг. В кредитной организации назначили временную администрацию. Лицензия отозвана с 29 марта. По величине активов на 1 марта банк занимал 117-е место в банковской системе России.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite