Сотрудники Казанского театра имени Качалова рассказали о закулисье

Казанский академический русский большой драматический театр имени Качалова в этом году отмечает 227-ой день рождения.

Как пишет Enter, в служебной части театра располагаются четыре этажа, помещения которых связаны лестницами, подъемами, лифтами и коридорами. На втором и первом этажах находятся гримерки, на третьем – художественно-руководящий состав, там же репетиционный зал, на четвертом – хозяйственно-административные службы.

– Отпуск у творческого состава всегда в одно время, и поскольку традиционных выходных в субботу-воскресенье и праздничных дней у нас не бывает, отпуск получается более долгим и составляет около 38 неделимых дней с июля по середину августа. Театральный сезон – период с сентября по июнь. Большую часть этого времени мы играем на родной сцене, репетируем и выпускаем новые спектакли. И в течение сезона выезжаем обычно только для участия в фестивалях или на выездные спектакли в близлежащие города на несколько дней. Таких выездов может быть 3-4 за сезон. А вот гастроли наш театр традиционно проводит полномасштабные, на 2-3 недели, с афишей не меньше чем из семи названий. Такие гастроли обычно завершают сезон, проходят в одном из крупных городов России, – отметила художественный руководитель по литературной части Диляра Хусаинова.

Репетиции актеров обычно идут до половины третьего, а в редкие дни без спектаклей репетируют весь день. С первой застольной репетиции и до выпуска спектакля проходит около 100 репетиций, они идут с возможными перерывами на отпуск или гастроли от 4-6 месяцев до года. После репетиции артисты отдыхают, а потом готовятся к спектаклю: одеваются и гримируются. В каждой гримерке есть душ, туалет, а также имеются небольшие гримерки для двух или трех артистов, есть несколько больших – для семи человек.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite