Экс-министр юстиции РТ Курманов попросил наказать сотрудников прокуратуры, «сфальсифицировавших обвинения» против его сына

Бывший министр юстиции Татарстана Мидхат Курманов обратился к прокурору республики Илдусу Нафикову с просьбой найти и привлечь к ответственности сотрудников прокуратуры, которые «сфальсифицировали

Бывший министр юстиции Татарстана Мидхат Курманов обратился к прокурору республики Илдусу Нафикову с просьбой найти и привлечь к ответственности сотрудников прокуратуры, которые «сфальсифицировали материалы проверки» в отношении его сына Ильдара по делу о хищении 47 млн рублей у «Леруа Мерлен».

Курманов-старший в своем обращении (копия имеется в распоряжении KazanFirst) утверждает, что в рапорте прокурорского работника «изложено 11 фактов обвинения Курманова И.М. [Ильдара Мидхатовича]. Из них 4 факта выдуманы и сфальсифицированы, а остальные 7 имеют юридические несоответствия».

«При этом рапорт написан при отсутствии заявления и материалов и, соответственно, при отсутствии правовых оснований для составления рапорта с превышением должностных полномочий. Самое главное, эти надуманные и фальсифицированные, не соответствующие действительности факты, изложенные в рапорте, были слово в слово, с теми же грамматическими ошибками перенесены в постановление прокурора РТ Нафикова И.С. от 30.10.2013 об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Курманова И.М. от 29.10.2012 г. и постановление прокурора РТ Нафикова И.С. от 30.10.2013г. о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании», — отмечает бывший министр.

Мидхат Курманов также предложил Нафикову заявить самоотвод и отдать дело на объективное рассмотрение в другой регион, поскольку сомневается, что сам прокурор Татарстана не заинтересован в определенном исходе дела.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Курманов М.М.
Спасибо редакции! Вы единственные, которые опубликовали заявление. Направлял в Бизнес-онлайн, проКазань. Испугались. Страшно. Приглашаю завтра в Вахитовский суд. Процесс по этому заявлению в 14 часов. Посмотрите «театр».
0
0
Ответить

яяя
Ильдарик!!терпенья тебе и твоим родителям!!столько месяцев мучений!!!держитесь,многие за вас!!!вы молодцы!!с таким отцом не пропадёшь!!!!он замечательный человек и отец!!жена и двое его сыновей просто прекрасны!!!а хранцузы плохо поступили!!бог накажет,всеравно накажет,если даже ты простишь!!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite