Третье место в рейтинге рейтинг регионов по уровню выполнения ими программ капремонта за 2017 год занял Татарстан, сообщает  пресс-служба ОНФ.

Татарстан занял третье место по уровню выполнения программ капремонта

Третье место в рейтинге рейтинг регионов по уровню выполнения ими программ капремонта за 2017 год занял Татарстан, сообщает  пресс-служба ОНФ.

Лидирует в списке Белгородская область. На втором месте оказалась Липецкая область. Третье место вместе с Татарстаном делит Башкортостан. В топ-10 также вошли Москва, Московская, Тульская, Самарская, Ульяновская, Свердловская и Курганская области.

При составлении рейтинга использовались отчеты, которые субъекты России размещают на официальном портале «Реформа ЖКХ». Регионы оценивались по четырем критериям: процент выполнения 30-летних программ капремонта, собираемость взносов, эффективность их использования, а также исполнение годовых планов.

– По итогам 2017 года мы впервые увидели, что во многих регионах деньги граждан почти сразу направляются на капитальный ремонт, а не лежат без дела на счетах в банках. Уровень доверия граждан к этой системе растет. На это указывает возросший за год на 6% уровень собираемости платежей на капремонт. В целом по итогам 2017 года он составил 92%. Поэтому региональные власти должны успевать за темпами сбора средств, обеспечив своевременное использование этих денег в полном объеме, – отметил руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктор Рожков.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite