В Казани смягчили приговор расхитителям муниципальной собственности

Вынесенный ранее приговор с реальными сроками 9 фигурантам дела о хищении государственной собственности и отмывании денег, приволжский суд Казани посчитал чересчур суровым. 

Из материалов дела: в 2010–2011 годах Насыбуллин, Воробьев и Силантьев, подделав документы, незаконно завладели земельным участком и расположенным на нем складом в поселке Константиновка. Позже Насыбуллин и Депресов, представив в Росреестр поддельные документы, получили в собственность три земельных участка в Казани. Также Насыбуллин и Депресов по поддельным документам закрепили за собой право собственности на два нежилых здания. 

В мае-июне 2013 года обвиняемые вступили в сговор регистратором Росреестра Минязовым, который перерегистрировал на подставных лиц 10 объектов недвижимости — подвалы города Казани, которые после перерегистрации были проданы. Общая сумма ущерба превысила 500 млн рублей.
За совершенные преступления Минязов и Насыбуллин были приговорены к 7,5 годам колонии, но сегодня верховный суд РТ смягчил им приговор до 4 лет колонии общего режима каждому.

Также сократили сроки и Насретдинову с Гараевым — с 5,5 до 3 лет лишения свободы и с 4 до 2,5 лет соответственно. Остальные фигуранты получили условные сроки и вышли на свободу: Мухамадиев, Депресов, Силантьев, Воробьев. Жукову изменили приговор с 5 лет на 3 года условно. Прокуратура РТ в ходе судебного заседания настаивала на оставлении приговора в силе.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite