Госдума приняла во втором чтении законопроект о запрете «спайсов»

Госдума во вторник приняла во втором чтении президентский законопроект, который предоставляет Наркоконтролю право запрещать новые «спайсы» и вводит запрет на оборот в России

Госдума во вторник приняла во втором чтении президентский законопроект, который предоставляет Наркоконтролю право запрещать новые «спайсы» и вводит запрет на оборот в России такого рода психоактивных веществ, передает «Интерфакс».

ФСКН России обязана будет составлять реестр новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в РФ запрещен; этот список должен публиковаться, в том числе в интернете.

В соответствии с законопроектом, к новым потенциально опасным психоактивным веществам синтетического и естественного происхождения отнесены те из них, которые вызывают у человека состояние наркотического или иного токсического опьянения, опасное для его жизни и здоровья, и в отношении которых уполномоченными органами госвласти не установлены санитарно-эпидемиологические требования либо меры контроля за их оборотом.

Устанавливается уголовная ответственность за оборот таких веществ со сроком лишения свободы от двух до восьми лет. Наиболее жесткая санкция — принудительные работы на срок до пяти лет либо до восьми лет лишения свободы — применяется в случае смерти человека, ставшей результатом незаконного оборота психоактивных веществ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite