Автоинспекторы в Татарстане возглавили рейтинг самых коррумпированных должностей

В Татарстане сотрудники ГИБДД лидируют в рейтинге самых коррумпированных должностей. Об этом сообщила начальник информационного-аналитического отдела комитета РТ по социально-экономическому мониторингу Эльвира Юрасова на пресс-конференции.

– Сегодня очевидны изменения в тех сферах и структурах, где введены информационные технологии, жестко регламентирован процесс оказания услуг, организована обратная интернет-связь с населением, достигнута максимальная прозрачность деятельности, – отметила она. 

Эту тенденцию отражает ежегодный мониторинг оценки коррумпированных должностей. При опросе населения Татарстана в 2010 году на коррумпированность сотрудников ГИБДД указывали 71,8% опрошенных, а в прошлом году – только 50,6%. Коррумпированность медработников признавали в 2010 году 66,1%, а в 2017 году – 45%. Количество респондентов, которые признавали коррумпированными преподавателей вузов, снизилось с 60% до 41,5%. 

– Проблемы коррупции и степень ее влияния на жизнь респондентов в рейтинге основных проблем занимает 13-ое место, – добавила Юрасова.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite