Минниханов: Надо продумать стандарты общественных пляжей

Число погибших на водных объектах в Татарстане за последние десять лет снизилось в 2,7 раза – с 259 до 94. Об этом заявил министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ Рафис Хабибуллин, сообщает пресс-служба президента РТ.

Также он рассказал, что в последние годы все случаи гибели во время купания регистрируются в необорудованных местах отдыха. В Татарстане есть 35 пляжей, из них большая часть в лагерях и санаториях. Хабибуллин заявил о необходимости увеличения количества общественных пляжей – минимум нужно еще 59.

– Конечно, пляжи нужны. Имея в республике столько водных пространств,  необходимо создать условия для комфортного отдыха людей, обеспечения их безопасности. Надо продумать стандарты общественных пляжей, – отметил президент Татарстан Рустам Минниханов.

В ближайшие пять лет планируется  благоустроить 18 пляжей, в том числе четыре пляжа в этом году. Хабибуллин также предложил ввести понятие режимов повышения опасности гибели на воде для усиления контроля со стороны муниципалитетов за обеспечением безопасности людей на водных объектах. Цвет режима (красный и оранжевый) определит интенсивность работы патрульных групп. Кроме того, за купание в запрещенных местах хотят наказывать рублем. 

– Мы должны создать условия для цивилизованного отдыха наших людей. Если человек будет знать, что он сможет не только искупаться, но также перекусить, взять напрокат снаряжение и спортивный инвентарь он, конечно, будет отдыхать в благоустроенном месте. Во всех остальных местах отдых на воде необходимо жестко пресекать, – подчеркнул министр.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite