Рубль теряет к доллару и евро на слабой нефти и геополитических рисках

Курс рубля в начале валютных торгов сегодня снижается на фоне сохранения высоких геополитических рисков и неопределенной динамики нефтяных цен, сохраняющихся ниже $50 за

Курс рубля в начале валютных торгов сегодня снижается на фоне сохранения высоких геополитических рисков и неопределенной динамики нефтяных цен, сохраняющихся ниже $50 за баррель по марке Brent.

Курс доллара расчетами «завтра» к 11.15 мск повышался к предыдущему закрытию на 65 копеек и равнялся 65,85 рубля, курс евро — на 85 копеек — до 76,17 рубля, следует из данных Московской биржи.

Как отмечает «РИА Новости», давление на рубль продолжают оказывать ожидания понижения (уже до конца января) агентством S&P рейтинга экономики РФ до уровня, ниже которого начинается спекулятивный диапазон рейтингов.

Эскалация напряженности на востоке Украины также поддерживает рост инвалют против рубля. Негативный фон создают и заявления президента США Барака Обамы во время выступления перед американским конгрессом, в частности, о сложностях в экономике РФ в связи с санкциями Запада.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite