Мошенники под видом газовиков проникают в квартиры жителей Казани

Представляющиеся газовиками или сотрудниками МЧС мошенники берут с казанцев большие деньги за свои услуги, сообщает ГТРК «Татарстан».

Лжегазовики приходят в квартиры в повседневной одежды и с удостоверением, что они являются сотрудниками служб и просят впустить домой якобы для проверки пожарной безопасности. Попадая внутрь, они осматривают жилище, а затем предлагают купить датчики утечки газа за 12 500 рублей. 

В горгазе заявили, что специальных знаний для установки обычных сигнализаторов не требуется и систему газоснабжения лжесотрудники не нарушают, однако и поставщику услуг уже не раз жаловались на навязчивые визиты «газовиков». У работников таких служб при встрече всегда надо изучить удостоверение. Кроме того, объявления о проверках вывешивают в подъездах заранее.

– Действующие сотрудники МЧС при проведении любых проверок или профилактических мероприятий обязаны быть в форменной одежде, предъявлять служебное удостоверение. Напоминаем, что установка пожарных извещателей ведется по специальной президентской программе абсолютно бесплатно в домах, где проживают социально незащищенные граждане, инвалиды и многодетные семьи с 5 и более детьми, – рассказал врио начальника объединенной пресс-службы ГУ МЧС РФ по РТ и МЧС РТ Марат Рахматуллин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite