МЧС Татарстана рассказало о ситуации на водохранилищах и реках в связи с паводком

В Татарстане на реках продолжается интенсивное развитие весенних процессов, везде идут процессы ледоразрушения, на реках Свияга, Меша, Анзирка, Милля наблюдается ледоход различной интенсивности, сообщает пресс-служба главного управления МЧС РФ по РТ.

На Куйбышевском водохранилище уровень воды у населенного пункта Верхний Услон 52,25 м (-1 см), отметка опасного критического уровня 54,24 м. На Нижнекамском водохранилище у Челнов уровень воды 63,32 м (-22 см), отметка опасного критического уровня 65,9 м. На нижнем бьефе Нижнекамской ГЭС уровень воды 53,22 м (+68 см), отметка опасного критического уровня 60 м.

Максимальная суточная прибыль воды от 110 см до 161 см отмечена на реках Свияга, Карла, Малый Черемшан, Актай, Мензеля, на остальных реках прибыль воды за сутки составила от 2-8 см до 53 см. По отношению к уровням начала выхода воды на пойму: на реке Кубня выше на 116 см, на Карле ниже на 58 см, на Мензеле ниже на 71 см, на остальных реках республики значительно ниже отметок начала выхода воды на пойму.

Остаются подтопленными два низководных моста в Буинском районе: у Кият (высота перелива составила 130 см) и у Черки Кильдуразы (195 см). Движение по мостам приостановлено. Угрозы населенным пунктам нет, жизнедеятельность не нарушена, имеются другие подъездные пути.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite