В Татарстане на восстановление сельхозтехники в этом году потребуется 3 млрд рублей вместо 2,3 млрд, заявленных ранее — минсельхозпрод

На 700 млн рублей увеличилась прогнозная стоимость восстановления сельхозтехники к полевым работам 2015 года в Татарстане. В конце прошлого года минсельхозпрод РТ заявлял

На 700 млн рублей увеличилась прогнозная стоимость восстановления сельхозтехники к полевым работам 2015 года в Татарстане. В конце прошлого года минсельхозпрод РТ заявлял о необходимости получения 2,3 млрд рублей на эти цели, теперь называется цифра в 3 млрд. 

Как сообщает пресс-служба министерства, связано это с падением курса рубля и введением санкций против России. В частности, это касается поставки запчастей на импортную технику. 

Всего в агропромышленном комплексе Татарстана на весенне-полевых работах в этом году задействуют 14 000 тракторов, в том числе 550 посевных комплексов, 5800 культиваторов, 6700 сеялок, более 1000 многофункциональных почвообрабатывающих агрегатов.

Для проведения ремонтных работ в Татарстане действуют около 700 ремонтных мастерских, более 800 пунктов ремонта и регулировки сельхозмашин, где работают около 3000 механизаторов и слесарей.

На сегодняшний день сельхозпредприятия Татарстана приобрели запасных частей на 553 млн рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мидхат
Ну так всегда , сперва три а ближе к лету ну наверно будет пять , стырить же тоже что-то надо, у депутатов летом каникулы , вот всем по лапате и в перед , ату один на канарах другой на гаваях, в колхоз господа на татарский свежий воздух я тоже с вами поеду , у нас в Татарстане много полей пустует и воздух хорош, ату благодаря одному дяденьке все колхозы сошли на нет , а раньше колхозы были просто жирными , полно скота , молока , горох , кукуруза пшено а ща тю тю, как говорится сам не гам и другому не дам.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite